中國西藏網 > 視頻 > 原創視頻

微視頻系列片《滄桑話巨變》第八集:扶貧 變化的山村_原創視頻_中國西藏網

時間:2019年04月04日來源:中國西藏網作者:中國西藏網
內容簡介:

  銘記歷史,砥礪前行,開創未來。為紀念西藏民主改革60周年,中國西藏網特推出8集系列片《滄桑話巨變》。

  西藏民主改革前,拉薩、日喀則、昌都、那曲等城鎮中,乞丐成群,到處可見滿街要飯的老人、婦女和兒童。1940年一項對藏東地區的調查表明:38%的家庭從來沒有茶喝,51%的家庭吃不起酥油,75%的家庭有時不得不吃和牛骨頭一起煮的、與燕麥面或豆面攙和在一起的野草。

  西藏集邊境地區、民族地區、集中連片貧困地區、深度貧困地區于一體,是全國脫貧攻堅戰的主戰場之一。2016年打響脫貧攻堅戰以來,西藏交上了怎樣的“答卷”呢,微視頻系列片《滄桑話巨變》第八集《扶貧 變化的面貌》為您詳細解讀。

  這一集是講述西藏白瑪一家開小超市逐漸實現脫貧的故事。

更多