• 山寺桃花始盛開,拉薩的春天正在這里綻放
    帕崩崗位于西藏自治區拉薩市北郊山溝里的,這個名氣不大的小寺廟最近卻刷爆了拉薩人的朋友圈。春暖花開的季節,越來越多的人們來到這里,只為一睹漫山野生桃花盛開的美景。

    山寺桃花始盛開,拉薩的春天正在這里綻放

  • 十一世班禪參觀“廢奴豐碑——西藏民主改革60周年特展”
    4月10日下午,班禪額爾德尼?確吉杰布來到北京西藏文化博物館,參觀“廢奴豐碑——西藏民主改革60周年特展”。

    十一世班禪參觀“廢奴豐碑——西藏民主改革60周年特展”

  • “西藏民主改革60年系列圖書”在京首發
    3月31日上午,由中國西藏文化保護與發展協會和中國藏學研究中心聯合主辦的“西藏民主改革60年系列圖書”首發式在北京西藏文化博物館舉行。

    “西藏民主改革60年系列圖書”在京首發

  • 高原萌娃圓“入園”夢!純真面容震撼心靈
    中國西藏網訊 以前,世代逐水草而居,生活在平均海拔4800米的羌塘草原深處的西藏那曲那切村牧民,因為地廣人稀、山高路遠的地理條件限制,許多孩子都沒上過幼兒園。如今,在國家政策扶持下,2018年援建的申扎縣巴扎鄉那切村幼兒園即將開園。孩子...

    高原萌娃圓“入園”夢!純真面容震撼心靈

  • 憶苦思甜,西藏各族各界共慶民主改革60周年
    3月28日上午,慶祝西藏民主改革60周年大會在西藏自治區拉薩市布達拉宮廣場舉行。現場萬余名各族各界代表身著節日盛裝,早早來到廣場,沐浴著暖陽一起高唱國歌;追憶往昔,憶苦思甜,共同慶祝西藏民主改革60周年。

    憶苦思甜,西藏各族各界共慶民主改革60周年

  • “西藏民主改革60年系列叢書”發布會暨學術研討會在京舉行

    “西藏民主改革60年系列叢書”發布會暨學術研討會在京舉行

  • “委員通道”再啟 西藏教師扎西等9位委員亮相
    3月9日14時,全國政協十三屆二次會議第二次全體會議前,2019年全國兩會第二場“委員通道”開啟,西藏教師扎西等9位委員亮相接受記者采訪。

    “委員通道”再啟 西藏教師扎西等9位委員亮相

  • 宗角祿康公園的熱鬧日常
    春回大地,萬物復蘇。布達拉宮腳下的宗角祿康公園里,結冰的湖面早已融化,綠地上的小草冒出嫩葉,市民游客也紛紛走進公園感受春的氣息。

    宗角祿康公園的熱鬧日常

  • 十一世班禪參加全國政協宗教界別小組討論會

    十一世班禪參加全國政協宗教界別小組討論會

短視頻、圖片征集